ESCABECHE DE PERDIZ:
Ingredientes:
· Perdiz
· Cabeza de ajo
· Cebolla
· Agua
· Harina
· Huevo
· Aceite de oliva
· Ajos
· Laurel
· Rebanada de pan
· Sal
· Comino
· Azafrán
· Cilantro
¿Cómo se hace?
Pelas la perdiz, la pones a cocer en una olla con una cabeza de ajo y cebolla, cuando esté tierna la carne, la sacas y el caldo lo cuelas en un recipiente y lo dejas aparte.
Coges la carne de la perdiz y la pasas por harina después por huevo y la fríes. Cuando ya la tienes frita, la apartas también en un plato. En el aceite de haber frito la perdiz, fríes ajos, una rebanada de pan y unas hojas de laurel. Se tritura todo y se echa al caldo que has colado de haber cocido la perdiz y si te parece poco le añades agua. Le hechas al caldo sal, comino, azafrán y cilantro.
Se come frió.
RECETA DE COCINA
Nombre del plato: GACHAS
INGREDIENTES:
- 2 vasos de leche
- 1 vaso de agua
- 4 cucharadas de harina
- -Sal, azúcar, y aceite
PREPARACIÓN:
Se cubre el fondo de la sartén de aceite, y se echa la sal en ese momento. Se deslíe, y cuando esté caliente el aceite se aparta.
En un bol se echa el vaso de agua, los dos de leche, el azúcar y la harina. Se pasa todo por la batidora.
Se pone otra vez el aceite al fuego y se echa todo lo que hemos batido. Se remueve, se remueve y ya están hechas.
Se pueden servir con unos daditos de pan frito.
RECETA DE COCINA
Nombre del plato: ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES:
- 1 litro de leche
- 4 cucharadas de azúcar
- Cáscara de naranja
- Canela
- 3 puñados de arroz.
PREPARACIÓN:
Se ponen todos los ingredientes juntos a cocer en el fuego. Vamos removiendo hasta que esté tierno el arroz.
RECETA DE COCINA
Nombre del plato: ESCABECHE DE BACALAO
INGREDIENTES:
-Bacalao
-Pan
-Ajo
-Huevo
-Cilantro
-Harina
-Aceite y vinagre
PREPARACIÓN:
Se reboza el bacalao con la harina y se fríe.
Se deja en un plato.
Para hacer el escabeche:
Se fríe el pan, el ajo y el huevo. Se pasa por la batidora. Se le echa agua al majado. Para terminar añadimos un poquito de cilantro y vinagre.
RECETA DE COCINA
Nombre del plato: NATILLAS CASERAS
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 1 litro de leche
- 3 ó 4 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas soperas de harina
PREPARACIÓN:
Se baten bien los huevos. En frío se añade la leche, el azúcar y a continuación se añade la harina y se va diluyendo poco a poco.
Luego se pone a fuego lento sin dejar de remover hasta que cuaja.
RECETA DE COCINA
Nombre del plato: PATATAS A LO PÒBRE
INGREDIENTES:
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas. Cortamos los pimientos en trozos medianos y picamos fino la cebolla.
En una sartén, con aceite abundante echamos todos los ingredientes en frio.
Tras unos quince minutos a fuego lento, subimos el fuego y doramos ligeramente las patatas. Tras unos 10/15 minutos más al fuego, se retiran. Se les escurre un poco el aceite sobrante y se dejan tostar un minutos más. Se escurre finalmente el aceite y se les añade un poco de vinagre de vino blanco.
RECETA DE COCINA
Nombre del plato: ROSCOS FRITOS
INGREDIENTES:
-4 huevos
-5 cucharas de azúcar por huevo
-5 cucharadas de aceite por huevo
- La ralladura de 2 limones
-3 sobres de levadura
-Harina la que admita
PREPARACIÓN:
Echamos los huevos, los batimos e incorporamos todos
los ingredientes, menos la harina y la levadura.
Después, lo batimos todo con la levadura y la harina.
Cuando ya tengamos la masa hecha, ponemos la sartén con aceite.
Cuando el aceite esté caliente, empezamos a echar los roscos,
que iremos haciendo.
Cuando estén fritos, los pasamos por azúcar y canela.
Cuando se enfríen, ya están listos para comer.
RECETA DE COCINA
Nombre del plato: SALMOREJO
INGREDIENTES:
- Rodajas de pan
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 huevo duro
- 1 kilo de tomates
- 1 diente de ajo
- Sal
PREPARACIÓN:
Remojar el pan y añadirle el huevo duro, los tomates pelados, el diente de ajo, la sal y el aceite. Lo batimos en la batidora.
HUEVOS FRITOS
Elaboración:
- Se echa aceite de oliva a la sartén y se pone al fuego.
- Se parten los huevos y se echan al aceite y se les va echando aceite por lo alto con las cuchara.
- Se les pone una pizca de sal y cuando estén fritos, pero la yema blandita, se sacan en un plato y se añade un poco de aceite y vinagre.
¡¡Están buenísimos!!
RECETA DE COCINA
Nombre del plato: LOMO EN SALSA
INGREDIENTES:
- 1 lomo
- Cebolla
- Zanahoria
- 1 vasito de vino
- harina
- Sal, pimienta y
- una pastilla de caldo
PREPARACIÓN:
Salpimentar el lomo, pasar por harina y freír un poquito en la sartén. Reservar.
Luego en una satén pochar la cebolla en el aceite y la zanahoria. Esto se pasa por la batidora y se le añade un vasito de vino y una pastilla de caldo.
En la sartén se añade al lomo y se irá haciendo una salsita.
RECETA DE COCINA
Nombre del plato: MIGAS
INGREDIENTES:
- Pan
- Torreznos
- Pimientos
- Ajos
PREPARACIÓN:
Se rebana o se pica el pan. Se echa en un cuenco y se le echa un poquito de agua y sal (poquita) Y Se picotean con la cuchara.
SE PONE LA SARTÉN CON EL ACEITE EN EL FUEGO. SE FRÍEN LOS TORREZNOS, LOS PIMIENTOS Y LOS AJOS. Se sacan.
Se añade al aceite las migas y se picotean muy bien. Se les da muchas vueltas hasta que están hechas
Se Sacan y se comen con todos los preparativos.
Nombre del plato: Torta de Chicharrones
INGREDIENTES:
Ingredientes
1. 400 gr harina.
2. 100 gr manteca de cerdo.
3. 2 huevos.
4. 250 gr chicharrones.
5. 10 gr levadura de panadería.
6. 150 gr azúcar.
7. Canela molida.
8. 1 pizca sal.
PREPARACIÓN:
1- Formamos un volcán con la harina y la levadura y añadimos los huevos, la manteca de cerdo, los chicharrones troceados, la canela, una cucharadita pequeña y una pizca de sal.
2- Empezamos a amasar hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos, la tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar 30 minutos para que crezca la masa.
3- Con el rodillo enharinado la estiramos a un grosor de 1 dedo. Cortamos en rectángulos y ponemos sobre una bandeja de horno forrada de papel de horno, espolvoreándolas por encima con el azúcar.
4- Metemos al horno, previamente calentado a 170 grados, y dejamos hacer durante unos 30 minutos, o cuando veamos que ya están hechas.