África

 ESCABECHE DE PERDIZ:

        Ingredientes:

·       Perdiz

·       Cabeza de ajo

·       Cebolla

·       Agua

·       Harina

·       Huevo

·       Aceite de oliva

·       Ajos

·       Laurel

·       Rebanada de pan

·       Sal

·       Comino

·       Azafrán

·       Cilantro

¿Cómo se hace?

 

Pelas la perdiz, la pones a cocer en una olla con una cabeza de ajo y cebolla, cuando esté tierna la carne, la sacas y el caldo lo cuelas en un recipiente y lo dejas aparte.

Coges la carne de la perdiz y la pasas por harina después por huevo y la fríes.  Cuando ya la tienes frita, la apartas también en un plato. En el aceite de haber frito la perdiz, fríes ajos, una rebanada de pan y unas hojas de laurel. Se tritura todo y se echa al caldo que has colado de haber cocido la perdiz y si te parece poco le añades agua. Le hechas al caldo sal, comino, azafrán y cilantro.

Se come frió.

Raúl

RECETA DE COCINA

Nombre del plato: GACHAS

 INGREDIENTES:                                            

-         2 vasos de leche

-         1 vaso de agua

-         4 cucharadas de harina

-         -Sal, azúcar, y aceite

PREPARACIÓN:

Se cubre el fondo de la sartén de aceite, y se echa la sal en ese momento. Se deslíe, y cuando esté caliente el aceite se aparta.

En un bol se echa el vaso de agua, los dos de leche, el azúcar y la harina. Se pasa todo por la batidora.

Se pone otra vez el aceite al fuego y se echa todo lo que hemos batido. Se remueve, se remueve y ya están hechas.

 

Se pueden servir con unos daditos de pan frito.

Andrés

RECETA DE COCINA

Nombre del plato: ARROZ CON LECHE

 

INGREDIENTES:

-    1 litro de leche

-    4 cucharadas de azúcar

-    Cáscara de naranja

-    Canela

-    3 puñados de arroz.

 

 

PREPARACIÓN:

Se ponen todos los ingredientes juntos a cocer en el fuego. Vamos removiendo hasta que esté tierno el arroz.

 

 

Felipe

RECETA DE COCINA

Nombre del plato: ESCABECHE DE BACALAO

 

INGREDIENTES:

-Bacalao

-Pan

-Ajo

-Huevo

-Cilantro

-Harina

-Aceite y vinagre

PREPARACIÓN:

Se reboza el bacalao con la harina y se fríe.

Se deja en un plato.

Para hacer el escabeche:

Se fríe el pan, el ajo y el huevo. Se pasa por la batidora. Se le echa agua al majado. Para terminar añadimos un poquito de cilantro y vinagre.

 

 

 

ÁNGELA

RECETA DE COCINA

Nombre del plato: NATILLAS CASERAS

 

INGREDIENTES:

-         3 huevos

-         1 litro de leche

-         3 ó 4 cucharadas de azúcar

-         3 cucharadas soperas de harina

 

 

PREPARACIÓN:

Se baten bien los huevos. En frío se añade la leche, el azúcar y a continuación se añade la harina y se va diluyendo poco a poco.

Luego se pone a fuego lento sin dejar de remover hasta que cuaja.

 

 

Lucía

RECETA DE COCINA

Nombre del plato: PATATAS A LO PÒBRE

INGREDIENTES:

 

-     4 patatas

-     1 cebolla

-     3 dientes de ajo

-     1 pimiento verde

-     1/2 pimiento rojo

-     Sal y pimienta al gusto

 

 

 

PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas. Cortamos los pimientos en trozos medianos y picamos fino la cebolla.

En una sartén, con aceite abundante  echamos todos los ingredientes en frio.

Tras unos quince minutos a fuego lento, subimos el fuego y doramos ligeramente las patatas. Tras unos 10/15 minutos más al fuego, se retiran. Se les escurre un poco el aceite sobrante y se dejan tostar un minutos más. Se escurre finalmente el aceite y se les añade un poco de vinagre de vino blanco.

 

 

 

RECETA DE COCINA

Nombre del plato:   ROSCOS FRITOS

 

INGREDIENTES:

-4 huevos

-5 cucharas de azúcar por huevo

-5 cucharadas de aceite por huevo

- La ralladura de 2 limones

-3 sobres de levadura

-Harina la que admita

 

 

PREPARACIÓN:

Echamos los huevos, los batimos e incorporamos todos

los ingredientes, menos la harina y la levadura.

Después, lo batimos todo con la levadura y la harina.

Cuando ya tengamos la masa hecha, ponemos la sartén con aceite.

Cuando el aceite esté caliente, empezamos a echar los roscos,

que iremos haciendo.

Cuando estén fritos, los pasamos por azúcar y canela.

Cuando se enfríen, ya están listos para comer.

 

 

Andrés

RECETA DE COCINA

Nombre del plato: SALMOREJO

INGREDIENTES:                                               

-    Rodajas de pan

-    1 vaso de aceite de oliva

-    1 huevo duro

-    1 kilo de tomates

-    1 diente de ajo

-    Sal

 

 

PREPARACIÓN:

Remojar el pan y añadirle el huevo duro, los tomates pelados, el diente de ajo, la sal y el aceite. Lo batimos en la batidora.

 

 

 

 

 

 

 

HUEVOS FRITOS

Elaboración:

-    Se echa aceite de oliva a la sartén y se pone al fuego.

-    Se parten los huevos y se echan al aceite y se les va echando aceite por lo alto con las cuchara.

-    Se les pone una pizca de sal y cuando estén fritos, pero la yema blandita, se sacan en un plato y se añade un poco de aceite y vinagre.

¡¡Están buenísimos!!

 

 

RECETA DE COCINA

Nombre del plato: LOMO EN SALSA

 

 

INGREDIENTES:

-    1 lomo                                                                                                                               

-    Cebolla

-    Zanahoria

-    1 vasito de vino

-    harina

-    Sal, pimienta y

-    una pastilla de caldo

 

PREPARACIÓN:

Salpimentar el lomo, pasar por harina y freír un poquito en la sartén. Reservar.

Luego en una satén pochar la cebolla en el aceite y la zanahoria. Esto se pasa por la batidora y se le añade un vasito de vino y una pastilla de caldo.

En la sartén se añade al lomo y se irá haciendo una salsita.

 

 

 

 

 

RECETA DE COCINA

Nombre del plato: MIGAS

 

INGREDIENTES:

-         Pan

-         Torreznos

-         Pimientos

-         Ajos

 

 

 

 

PREPARACIÓN:

Se rebana o se pica el pan. Se echa en un cuenco y se le echa un poquito de agua y sal (poquita) Y Se picotean con la cuchara.

SE PONE LA SARTÉN CON EL ACEITE EN EL FUEGO. SE FRÍEN LOS TORREZNOS, LOS PIMIENTOS Y LOS AJOS. Se sacan.

Se añade al aceite las migas y se picotean muy bien. Se les da muchas vueltas hasta que están hechas

Se Sacan y se comen con todos los preparativos.

 

 

Nombre del plato: Torta de Chicharrones

INGREDIENTES:

Ingredientes

1.    400 gr harina.

2.   100 gr manteca de cerdo.

3.   2 huevos.

4.   250 gr chicharrones.

5.   10 gr levadura de panadería.

6.   150 gr azúcar.

7.   Canela molida.

8.   1 pizca sal.

 

PREPARACIÓN:

1-   Formamos un volcán con la harina y la levadura y añadimos los huevos, la manteca de cerdo, los chicharrones troceados, la canela, una cucharadita pequeña y una pizca de sal.

2-   Empezamos a amasar hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos, la tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar 30 minutos para que crezca la masa.

3-   Con el rodillo enharinado la estiramos a un grosor de 1 dedo. Cortamos en rectángulos y ponemos sobre una bandeja de horno forrada de papel de horno, espolvoreándolas por encima con el azúcar.

 

4-   Metemos al horno, previamente calentado a 170 grados, y dejamos hacer durante unos 30 minutos, o cuando veamos que ya están hechas.